Новогодняя сказка

Маршрут пролегал по части "Золотого Кольца" с 2 ночевкам в Переславль-Залесском. Это города: Переславль-Залесский, Ростов, Ярославль, Сергиев Посад.
Самое максимальное отдаление от моего города, которое я когда либо проходил своим ходом, было в 2014 году в Тверскую область > Пробег до Пено. В этом году я побил свой рекорд по общему пробегу, отдалился на 260 км от МКАД, а со всеми приключениями за 3 дня было отмотано 650 км.
Начинаешь понимать размах нашей родины лишь примерно в 100 км от Москвы. Только отсюда перестают попадаться на каждом километре какие-либо забегаловки, заправки, остановки. Машин становится гораздо меньше, однако надо заметить, что качество машин не уступает - так же легко встретить Porsche или Land Cruiser. Особенно комично смотрятся на фоне полусгнивших домиков.
Переславль-Залесский
Московская грязь потихоньку стала отлетать сама и машина засверкала как чистая. Искушенный полным приводом, я свернул в ближайшую проселочную дорогу, ведущую на карьер, и решил сделать фотосессию с небольшим трейлером о путешествии.
Для подобных снимков даже не пришлось делать какую-либо серьезную обработку. Каждый кадр самодостаточный.
Ростов
А в Ростове мы заехали на место съемок знаменитого фильма "Иван Васильевич меняет профессию". Эти места невозможно перепутать ни с чем. Успенский кафедральный собор.Снаружи все красиво, но вот внутри...
Ярославль
Этот город встретил нас ярким пламенем и миллионом светящихся огоньков Ярославского Нефтеперерабатывающего Завода. Зрелище колоссальное, хоть и мрачное по своей сути...Далее шла череда посещений популярных точек интереса. Успенский собор, вечный огонь, музей мишек и окрестности.
На следующее утро посетили музей Утюга. Оставил яркие впечатления, особенно экскурсия мужичка в этой избушке. Тот еще хохотун и шутник! Хотя у них весь музей с юмором. Однако, надо сказать, удивительно, что за всю историю утюга, действительно, есть только 7 его разновидностей, а прогресс остановился где-то в начале 80ых с изобретением электрического.
Виселица для тараканов.
Хоть Переславль-Залесский и маленький городок, но достопримечательностей там навалом. На каждом километре по несколько музеев. Но нельзя пройти и мимо промерзшего насквозь Плещеево Озера, знаменитого благодаря «потешной» учебной флотилии Петра I.
Летом, пишут, является популярным местом для кайтсерфинга. А зимой - тишь да гладь, никого не видать. Умиротворение.
Сергиев Посад
Обратная дорога лежала через Сергиев Посад.Успели накануне Рождества посетить Собор Успения Пресвятой Богородицы.