Встречайте - Зёбра!



Для любителей сладостей очередной рецептик. Не для тех, кто спешит, и не для тех, у кого в холодильнике пусто. Потому что придется много закупаться. Но рецепт того стоит! Встречайте - Зёбра!
Зовется так по аналогии с раскрасом одноименного животного и, как бы, говорит нам, что внутри все будет в черно-белую полосочку. Если делать все по правилам - так оно и будет  .

Рецепт был благополучно списан с замечательного сайта. Спасибо огромное за предоставленную информацию. Итак, перейдем к ингридиентам:
Для теста
  • 200 г сахара
  • 200 г сливочного масла или маргарина
  • 5 яиц
  • 500 г сметаны (10-15%)
  • 300-350 г муки
  • 3 ч.л. разрыхлителя (или 1 ч.л. соды)
  • 3-4 ст.л. какао
Для крема

  • 400-500 г сметаны
  • 150 г сахара
  • 2 ч.л. ванильного сахара
Для глазури

  • 100 г сливочного масла
  • 5 ст.л. молока
  • 6-7 ст.л. сахара
  • 5 ст.л. какао
 
Начинаем кулинарить с теста. Самое сложное предстоит сейчас. Разотри как можно лучше 200гр масла с сахаром, затем добавь яйца и тщательно перемешай. Должна получиться однородная масса. Затем добавь полкило сметаны и опять размешай. Этот процесс затруднен тем, что масло не хочет растворяться, и масса получается с комками.
Далее добавляем муку и разрыхлитель. Тесто должно получиться не очень густым.
Делим тесто на 2 части (мне кажется для теста с какао нужно выделить немногим меньше, чем половину). В одну из них замешиваем какао.

Далее в центр формы для выпечки кладем 2 столовых ложки темного теста, а в центр темного кладем 2 столовых ложки светлого теста. И так делаем пока все тесто не окажется в формочке.
Таким образом получается полосатая структура нашего торта. Кладем в разогретую до 180 градусов духовку и выпекаем минут 30-35.

Приступим к приготовлению крема. Здесь все просто. Берем тару, кладем туда сметану, сахар и ванильный сахар. Взбиваем. и приступаем к глазури.
Глазурь нужно варить. В кастрюлю кладем масло и даем ему немного растопиться, туда же добавляем молоко, какао и сахар.

Глазурь нужно варить до тех пор, пока она не начнет густеть. Как только загустевает, выключай огонь и возвращайся к выпечке.
Тем временем, скорее всего, уже готов наш тортик в духовке. Аккуратно достаем и вытаскиваем из формы. В зависимости от толщины, можно разрезать на 2 или 4 слоя горизонтально. У меня получилось лишь на 2.
Укладываем первый слой в тарелку, где будет храниться готовая Зёбра и поливаем нашим кремом. Сверху накрываем вторым слоем.

Теперь время для глазури, поливайте по всему периметру тонким слоем. Теперь можно немного подождать пока пропитается и остынет. И можно подавать к столу  .
Мой рецепт удался немного иначе, нежели оригинал. Но от этого менее вкусным он не стал. Немного тренеровки и данный тортик можно будет не стесняться подать к праздничному столу не только в качестве десерта, но и в качестве эстетического украшения  .

Популярные сообщения